Нон-стоп в уборке снега

Общество
18 января 2019 16:47
358

В Гатчине продолжается борьба коммунальных служб с последствиями мощных снегопадов. В связи с погодными условиями предприятия перешли в рабочий режим нон-стоп.

Только за вчерашний день МБУ «Управления благоустройства и дорожного хозяйства г. Гатчины»было вывезено более полутора тысяч кубометров снега. Это вдвое больше сезонной суточной нормы. За весь зимний период было вывезено порядка 19 тысяч кубометров снега, что значительно больше по сравнению с аналогичными периодами прошлых четырех лет.

К борьбе со снегом привлечено 40 единиц уборочной техники: свою технику предоставили МУП «Тепловые сети» и ГП «ГатчинскоеДРСУ». В ручной уборке задействованы 66 сотрудников предприятия.

Дороги городачистятся круглосуточно. В соответствии с категориями городских дорог, в первую очередь убирают от снега те городские дороги (кроме дорог регионального значения – Пушкинское, Ленинградское, Красносельское шоссе, Красноармейский проспект, Старая дорога, Киевская улица), по которым проходят автобусные маршруты. Работы по уборке тротуаров производятся ежедневно в период с 04:00 до16:00.

16 и 17 января произведено расширение ротором проезжей части по улице Рощинская и генеральная уборка снега на пешеходной части улицы Соборной. Снег вывезен с улиц Достоевского, Генерала Кныша, Володарского, Урицкого, Чкалова.

«Для вывоза снега в паре, как правило, работают погрузчик и самосвал. За смену одна машины может вывезти порядка 200 кубометров снега – это примерно 10 полных «Камазов». За два дня наша бригада вывезла порядка 400 кубометров снега только с улицы Володарского от 7 Армии до ул. Соборной», — говорит машинист погрузчика Евгений Андрианов.

Самосвалы беспрерывно сменяют друг друга. Процесс уборки снега не останавливается. Еслиодна бригада завершила свой план, то приходит на помощь другой бригаде, котораяеще выполняет уборку.

«Качественнее всего и быстрее, выполняется уборка комбинированными дорожными машинами. Одновременно идет процесс уборки и посыпки дорог песко-соляной смесью или реагентами», — рассказал директор МБУ «УБДХ г. Гатчины» Владимир Рящин.

В соответствии с муниципальным заданием, а также поступающими от жителей заявками составлен график уборки снега с городских улиц и тротуаров. Это более ста километров улично-дорожной сети.

Информация, фото — пресс-служба администрации Гатчинского района