«Ночь света в Гатчине» заглянет в будущее

Международный фестиваль светового искусства «Ночь света» пройдет на территории Гатчинского Дворцового парка с 17 по 19 августа. В 2023 году темой фестиваля станет взгляд в будущее: никто точно не знает, на что станет похожа жизнь, когда мечты сбудутся. Фестиваль — попытка заглянуть в этот мир, предугадать его. 

Культура
16 июня 2023 15:48
2565

Организаторы фестиваля хотят наметить стратегии на завтра, которые приведут в желанный послезавтрашний день, где уже появились новые технологии, более экологичные подходы к жизни и производству, комфортные взаимоотношения между людьми и наукой, все сильнее проникающей в жизнь.

Будущее ассоциируется с виртуальным пространством, NFT и нейросетями, художники используют и осмысляют эти инновации. Но будут и более «ламповые» работы, ведь все мечтают о разном, и кому-то, наоборот, хочется вернуться как можно ближе к природе.

Международный фестиваль светового искусства «Ночь света» приглашает медиахудожников принять участие в совместной НФТ экспозиции. Художник Андрей Пунин создаст масштабный арт-объект, который и станет выставочной платформой - на его грани будут проецироваться работы с QR-кодами авторов. Куратор проекта - Серафима Титова-Врублевская.

Организаторы фестиваля приглашают к участию начинающих и профессиональных художников: до 15 июля 2023 года отправьте нам на lightgatchina@gmail.com ссылку на произведение или на серию работ, специально созданных для «Ночи света» или уже существующих. 

Программу и все подробности обещают опубликовать 20 июля.