Ночь, паника и алкоголь

Как отмечает диспетчерская служба Гатчинской станции скорой медицинской помощи, многие жители района подвержены панике по поводу заболевания новой коронавирусной инфекцией, чему очень активно способствует злоупотребление алкоголем. 

Происшествия
29 мая 13:46
374

К примеру, в 5 утра 18 мая 61-летняя жительница Гатчины с улицы Чкалова сама у себя определила, что не чувствует дыхания в левом легком. Скорую она вызвала под предлогом, что она задыхается. Ничего угрожающего ее здоровью, кроме сильного алкогольного опьянения, у нее обнаружено не было. 

Обсудить плохую работу врачей в эпоху пандемии потребовал в 3 часа ночи 21 мая 43-летний житель поселка Войсковицы, сообщивший диспетчеру скорой о болях в грудной клетке. При этом никаких жалоб на здоровье во время визита фельдшера он не заявил.

Не было жалоб на здоровье и у 47-летнего жителя Сусанино, который в 9 утра 20 мая вызвал медицинскую бригаду сам себе. Как оказалось, фельдшер ему был нужен, чтобы ему выдали больничный: мужчина, по его мнению, сильно болел, а лечился, как это часто бывает, алкоголем. В медицинской помощи он не нуждался.