Николь Семрина - победитель юбилейного коммунарского фестиваля кормушек

Коммунар продолжает добрую традицию: в преддверии зимы в городе прошел юбилейный фестиваль кормушек. Практически все его участники стали победителями: номинаций в фестивале на этот раз было несколько десятков.
Общество
30 ноября 2016 18:10
96
У Фестиваля кормушек в Коммунаре в этом году получился маленький юбилей. Под стать его участникам. Идея, которая родилась в общественном совете города, вот уже пятый раз дает возможность детям проявить творчество и милосердие одновременно. А их родителям — прекрасный повод для совместного с детьми дела и времяпровождения.

«С каждым годом все больше и больше, и самое-то главное, что с каждым годом растет уровень кормушек. Я в этом году не в жюри, была всегда в жюри, а в этом году я уже сказала: „Давайте уже кого-то пусть возьмут других.“, во-первых. Я посмотрела кормушки и думаю — не представляю, как бы я в жюри была, потому, что выбирать безумно сложно», — призналась член общественного совета города Коммунар Галина Куликова.

Руководство города ценит в фестивале именно совместное творчество родителей и детей:

«Есть очень не затейливые, очень не затейливые кормушки. Но то что они сделали это сами, своими руками, под присмотром родителей. В дружной семейной обстановке — это важно, это главное. И конечно хочется всех поощрить. Я, как всегда в преддверии Нового года, приготовила сладкие подарки» — сказала глава администрации Коммунара Вера Пыжова.

И детям не было скучно на этом празднике. Для них показывали мультфильмы о птицах. Проводили игры и конкурсы. В том числе конкурс рисунка, по результатам которого были награждены все маленькие художники в возрасте от 2 до 13 лет. За кормушки тоже наградили всех, а призеров особенно. Первое место заняла Николь Семрина, впервые в этом году принимавшая участие в фестивале:

«Мы с папой решили сделать кормушку в честь фестиваля. И сделали ее вместе. но в основном папа», — призналась конкурсантка.

Второе место у Жанны Пюкко и третье у Ярослава Антипова. Были так же призы зрительских симпатий, специальные награды главы администрации, спонсорские поощрения. Словом, список номинаций почти равнялся списку участников, а их было 32.

Фестиваль уже стал для Коммунара доброй традицией. Сделанные руками детей и взрослых кормушки, как обычно, займут свое место на городских улицах. И тогда горожанам останется только не забывать подсыпать туда корм.