Наталья Короткова : " Волонтерами не рождаются"

Волонтерское движение в России стало зарождаться в конце 1980 х годов, хотя можно сказать, что и тимуровцы, и пионеры, помогающие старикам, и члены обществ охраны природы и памятников тоже были волонтерами.
Общество
14 ноября 2016 16:13
56

Главный специалист Гатчинского комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Наталья Короткова рассказала, насколько важны добровольные помощники:

«Мы все городские соревнования проводим с помощью волонтеров.Вырос уровень организации проведения спортивно массовых мероприятий, которые проходят в Гатчине, и в разы увеличилось число участников, Поэтому необходимо увеличение рабочей команды для проведения соревнований.

Волонтерами не рождаются, а становятся. Люди, которые участвуют в волонтерском движении, руководствуются самыми чистыми человеческими порывами. Это безвозмездная помощь обществу, это работа не ради денег. Хотя мы стараемся поощрить наших помощников сувенирами, грамотами, благодарностями, но они и без этого работали бы добросовестно.

Приятно отметить, что те, кто пришел несколько лет назад » делают волонтерскую карьеру" и вырастают до членов оргкомитетов спортивных состязаний в Гатчине.

Волонтерство -это уникальная возможность познакомиться с энтузиастами своего дела, получить уникальный опыт и поработать в одной команде с опытными и даже знаменитыми людьми

например, в оргкомитете VII Гатчинского полумарафона работает чемпион Европы в марафонском беге среди ветеранов Владимир Александрович Радаев.

Приходите и станьте членом нашей дружной волонтерском семьи".