Нарушения закона на свалке под Гатчиной на контроле прокуратуры

Природоохранная прокуратура Ленобласти направила в суд исковое заявление к эксплуататору мусорного полигона "Новый Свет-Эко" с требованием обязать его обеспечить надлежащее осуществление сбора и очистки фильтрата, попавшего в сточные воды.

Общество
22 ноября 2022 16:47
1311

В рамках исполнения поручения прокурора Ленобласти продолжается работа по восстановлению прав жителей Гатчинского района на благоприятную окружающую среду. Ранее в целях устранения нарушений, выразившихся в повторном использовании сточных вод, стекающих с тела полигона, без предусмотренной законом очистки, природоохранной прокуратурой в адрес генерального директора ООО "Новый Свет-Эко"  было внесено представление, которое в ноябре 2022 года рассмотрено и удовлетворено.

Хозяйствующим субъектом приняты меры по устранению допущенных нарушений закона, однако фактически надлежащая очистка фильтрата до сих пор не обеспечена, что способствует порче качества атмосферного воздуха в районе.

В этой связи природоохранной прокуратурой в Гатчинский городской суд направлено исковое заявление к ООО "Новый Свет-Эко" об обязании обеспечить надлежащее осуществление сбора фильтрата с его последующей очисткой согласно санитарно-эпидемиологическому законодательству.

Надзорные мероприятия продолжаются, устранение выявленных нарушений находится на личном контроле прокурора области.