Народный праздник в Войсковицах посвятили памяти режиссера Пушкинских праздников

Памяти идейного вдохновителя и организатора Пушкинских праздников на гатчинской земле: 11-го ноября в Войсковицком центре культуры и спорта вспоминали русские народные традиции на празднике, посвященном Параскеве Пятнице, из цикла "Народный календарь Арины Родионовны".
Общество
15 ноября 2016 15:29
105
Театрализованные постановки, основанные на легендах и приданиях, сменялись песнями и танцами. Древние обычаи тонко переплетались с современностью, делая праздник в честь русской святой Параскевы Пятницы ярким и запоминающимся. Этот праздник студенты областного колледжа культуры посвятили памяти гения и мастера, своего учителя Михаила Иосифовича Лейкина.
«Параскева Пятница — это совершенно новый праздник, который мы с Михаилом Иосифовичем разработали, чтобы показать его людям и рассказать о традициях, обычаях праздников русских народных, чтобы соблюдалась преемственность поколений» — рассказала студентка выпускного курса отделение «Постановка театрализованных представлений и праздников» Полина Карьялайнен.
Напомним, что заведующий кафедрой Петербургского колледжа культуры и искусства, заслуженный работник культуры РФ, Михаил Иосифович скончался 20 июля, на 73-м году жизни. Награжденный знаком «за вклад в развитие Гатчинского района» и грамотой Президента России, 30 лет Михаил Иосифович был бессменным художественным руководителем и главным режиссером Пушкинских праздников в Гатчинском районе.