Наркоманы и алкоголики – постоянные «клиенты» скорой помощи

О некоторых вызовах рассказали на гатчинской станции скорой медицинской помощи.

Происшествия
21 октября 2022 13:59
2771

16 октября в 5 утра в квартире в Новом Свете мать обнаружила своего 31-летнего сына без сознания. Женщина сообщила, что он употреблял наркотики и уже сутки был агрессивен. Вывести его из наркотической комы на месте не удалось, мужчину госпитализировали в Гатчинскую КМБ.

Около полуночи 18 октября жители дома на улице Рощинской в Гатчине обнаружили в подъезде лежащего без сознания мужчину. Приехавший по вызовы фельдшер при осмотре заметил на руках следы инъекций: мужчину привели в чувство, после этого он ушел в неизвестном направлении.

13 октября вечером сестра вызвала медиков в деревню Бугры к своему брату, сообщив, что у него сильная боль в животе. На месте оказалось, что мужчина давно пьёт, при этом он уже перенес серьезную операцию и имеет хроническое заболевание. Ехать в больницу 34-летний мужчина отказался, так как после обезболивания ему стало легче. 

С наступлением осени пьяных на улице меньше не становится, а вот их нахождение ночью без укрытия может привести к трагедии. Ежедневно бригады скорых доставляют в стационар таких клиентов: они отсыпаются и через какое-то время уходят. Некоторые, конечно, нередко возвращаются. Одного из таких «клиентов» доставили около 18 часов 15 октября с Варшавского вокзала. Жители вызвали медиков к помойке, где валялся в пьяном угаре мужчина неопределенных лет: встать самостоятельно не мог, рядом находилась пустая бутылка из-под алкоголя.