Налоговая призывает гатчинцев отчитаться о доходах за прошлый год

Налоговая служба напоминает, что 30 апреля заканчивается декларационная компания для физических лиц, которые обязаны задекларировать свои доходы за 2015 год.
Общество
14 апреля 2016 14:56
428

Это лица, которые продали свои квартиры, жилые дома, земельные участки или доли в указанном имуществе; лица, которые продали транспортные средства, находящиеся в собственности менее 3-х лет; физические лица, которым подарили какое-либо имущество неблизкие родственники; лица, у которых налоговый агент не удержал НДФЛ за 2015 год; а также индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, лица, сдающие в аренду свое имущество и работающие по договорам гражданско правового характера. Во избежание штрафов эти граждане обязаны задекларировать свои доходы. Исключения составляет другая категория лиц: «Те физические лица, которые имеют право на социальные имущественные вычеты, они сроком 30 апреля не ограничены. Они имеют право обратиться на налоговую инспекцию в течение всего года», — сказала Ольга Ветюгова — начальник отдела камеральных проверок №3.

Декларацию можно подать как лично, посетив налоговую инспекцию, так и по почте, либо через личный кабинет интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Такие услуги также оказывают многофункциональные центры. Налоговая инспекция принимает декларации ежедневно с 8:30 до 17:30, вторник и четверг прием ведется до 20 часов, первая и третья суббота месяца — с 10 до 15 часов. Квалифицированную помощь специалистов налоговой инспекции гатчинцы также могут получить на дне открытых дверей.

«15 и 16 апреля проходит всероссийская акция День открытых дверей. В пятницу— с 9 до 20 часов. В субботу— с 10 до 15 часов. День открытых дверей тоже проводится для тех физ. лиц, которые обязаны задекларировать свои доходы. На этой акции сотрудники налоговой инспекции будут оказывать помощь и в заполнении декларации, и консультировать по поводу продажи имущества. Поэтому ждем всех налогоплательщиков задекларировать свои доходы», — добавила начальник отдела камеральных проверок №3.