Надземный переход в Вырице приведут в порядок

Координатор движения "Красивая Вырица" Игорь Козьмин получил ответ от ОАО РЖД на обращение по факту отсутствия доступной среды надземного перехода на станции Вырица.
Общество
20 июня 2016 11:37
667
Напомним, существующий в Вырице надземный переход, совершенно не подходит для социально незащищенных слоев населения: на нем отсутствуют как лифты, так и пандусы. Поэтому инвалиды, женщины с маленькими детьми в колясках, пожилые люди и даже велосипедисты вынуждены пересекать пути прямо по рельсам.
В ответе на обращение говорится, что пешеходный мост на станции Вырица конструировался и строился в 1962 году в соответствии с действующими для указанного типа сооружений строительными нормами и правилами. На период проектирования нормативно-правовых документов, обеспечивающих возможность его использования маломобильными группами населения, не было.
Учитывая отсутствие устройств, обеспечивающих возможность использования пешеходного моста людьми с ограниченными возможностями, Октябрьской дирекцией инфраструктуры будет предложено включить реконструкцию указанного пешеходного моста в проект инвестиционной программы ОАО РЖД на 2017-2019 года. В рамках текущего содержания объектов путевого комплекса запланированы работы по установке пандусов по лестничным сходам пешеходного моста станции Вырица. Выполнение работ предусматривается в 3 — 4 квартале 2016 года.