Начальник петербургского Главка о "группах смерти": спецподразделения пока нет, но есть рабочая группа

Главный полицейский города и области Сергей Умнов выразил отношение к "группам смерти" на заседании Законодательного собрания Ленинградской области.
Общество
22 февраля 2017 11:49
59
После отчета начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова лидер областных эсеров Александр Перминов спросил, как полиция борется с «группами смерти», из-за которых, напомним, в последний год происходят самоубийства школьников.

Сергей Умнов сообщил, что недавно был задержан предполагаемый подстрекатель. «Так называемый Хитрый Лис. Но этот Лис находится сейчас в изоляторе. Проблема „групп смерти“ коснулась Ленобласти не так давно, но мы уже можем предполагать, что, как минимум, три смерти детей из Петербурга и Ленобласти связаны с ними. В Ленобласти — это случаи в Киришах (там прыгнувшая с 12 этажа девочка осталась жива), Всеволожском районе. Четвертый случай (в Тосненском районе) исследуем вместе со следственным комитетом. Мы внимательно смотрим, как ликвидировать эти группы», — сказал он.

Как пишет 47news, Умнов также добавил, что школам рекомендовано проводить профилактическую работу таким образом, чтобы доносить до детей информацию о грозящей опасности. «Лучше, чтоб об этом говорили в школах, потому что от родителей эту информацию они могут не воспринимать. Время сейчас такое, что всемирная паутина приносит такие негативные моменты», — отметил начальник Главка.
Лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев спросил, существует ли некий координационный центр по борьбе с «группами смерти» в Главке по аналогии с тем отделом, что занимается заказными убийствами. По словам Умнова, никакого специализированного подразделения пока нет, но уже создана рабочая группа из оперативников по выявлению IP-адресов ресурсов, так как все они находятся за пределами России.