На взяточников из «Ленэнерго» заведено уголовное дело

В Гатчине возбуждено уголовное дело по факту получения взятки работниками ПАО «Ленэнерго».
Общество
29 апреля 2016 10:37
535
Следственным отделом по городу Гатчина СУ СК РФ по Ленобласти 26 апреля 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника службы реализации услуг и учета электроэнергии в филиале ПАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети» по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также в отношении бывшего электромонтера по эксплуатации электросчетчиков того же филиала по признакам
преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Установлено, что начальник службы реализации услуг и учета электроэнергии в филиале ПАО «Ленэнерго»

«Гатчинские электрические сети» совместно с электромонтером филиала выявил ряд нарушений в сфере потребления электроэнергии на территории дачного некоммерческого партнерства «Малиновые вечера» на территории Ленинградской области. Угрожая привлечением к административной ответственности, штрафом и отключением всего ДНП от электроэнергии, работники филиала «Гатчинские электрические сети» потребовали от представителей ДНП взятку в виде денег в сумме трех миллионов рублей. Указанные лица были задержаны сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории Гатчинского района с поличным при получении части денежных средств.

Как сообщили ГСН в пресс-службе областного следкома, в настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.