На "Универсиаде-2017" погиб российский судья

Предпоследний день праздник спорта в Алма-Ате омрачился трагедией. В результате схода лавины в ущелье Шымбулак погиб Алексей Белослудцев, который работал на Универсиаде техническим судьей в дисциплине ски-кросс.
Общество
8 февраля 2017 09:08
42
Как пишет Газета.ру, это произошло в первой половине дня, когда он катался на лыжах на склонах ущелья.
«Несчастный случай произошел в результате катания за пределами спортивных трасс Универсиады. Со слов товарища погибшего, они специально подбирали склоны с нетронутым снегом для занятия фрирайдом, понимая, что это запрещенные для катания места», — сообщила пресс-служба Универсиады.
Напомним, что сегодня, 8 февраля, в последний соревновательный день будут разыграны всего два комплекта наград: в хоккее и лыжной гонке на 30 км. Российский лыжник Дмитрий Ростовцев уже завоевал золотую медаль в масс-старте: спортсмен преодолел дистанцию за 1 час 19 минут 37,5 секунды. Вторым финишировал другой россиянин Валерий Гонтарь, уступивший Ростовцеву 0,3 секунды. Отметим, что Гонтарь и Ростовцев уже выиграли в Алма-Ате по два золота и одному серебру. Бронзу завоевал казахстанский лыжник Сергей Малышев (отставание 0,5 секунды).