На предприятиях Ленобласти ищут самую «Здоровую рабочую среду»

Среди предприятий Ленинградской области объявлен конкурс корпоративных программ здоровья - «Здоровая рабочая среда». Конкурс проводится в регионе впервые, с его помощью организаторы планируют выявить и популяризировать наиболее удачные ЗОЖ-программы, реализуемые на предприятиях.

Общество
7 октября 2020 09:15
605

До 1 ноября организации могут подать заявку на конкурс и рассказать о том, как у них формируется среда, способствующая ведению сотрудниками здорового образа жизни. Оцениваться будет мотивация сотрудников к ведению здорового образа жизни, проведение профилактических мероприятий и снижение экономических затрат предприятия, связанных со снижением заболеваемости и потерями времени на вредные привычки.

Все организации, подавшие заявки на конкурс, получат возможность поучаствовать в вебинаре «Ценность программ здоровья для компании», где выступит заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Победители будут определяться в нескольких номинациях: «Лучшая корпоративная программа здоровья» на крупном, средней и малом предприятии, а также «Самая инновационная» и «Самая масштабная» корпоративные программы здоровья. 

Подробная информация о конкурсе, условия участия и контактная информация размещена на сайте «Центра медицинской профилактики» Ленинградской области.

Организаторами конкурса выступают комитет по здравоохранению Ленинградской области, комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, ГКУЗ ЛО «Центр медицинской профилактики» и Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области.