На пожаре в Терволово могла погибнуть хозяйка дома

В ночь на 17 августа в поселке Терволово Пудостьского поселения горел дом.
Происшествия
18 августа 2016 11:51
34
Языки пламени в считанные минуты окутали здание так, что пожарным пришлось изрядно постараться, чтобы справиться с огнем, сообщает lenoblinform. Уже на пепелище они обнаружили тело человека. Однако личность погибшего ещё предстоит установить, как и причину возгорания.
Как рассказала глава администрации Пудостьского поселения Елена Иваева, пожар произошел в частном доме, в котором никто не зарегистрирован. Среди жителей распространена практика: многие прописаны в многоквартирном доме и большую часть года живут в нем, а на летний период времени перебираются в частные дома. Не исключено, что в данном случае могло было быть именно так.
При этом пока точно не известно, кто погиб в доме в Терволово, это установит следствие. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что это хозяйка дома, которая также могла являться и собственницей дома.
Вместе с тем семья собственника дома может получить лес на восстановление дома после пожара. Для этого наследникам необходимо обратиться с заявлением в местную администрацию. Если же собственником дома окажется другое лицо, то оно также может претендовать на оказание аналогичной помощи, пояснила Елена Иваева.