На "Коммунальные системы Гатчинского района" подали в суд за долги

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению дело о взыскании с "Коммунальных систем Гатчинского района" 3,6 млн рублей за оказанные услуги по водоснабжению. Истцом по иску выступают "Ленинградские областные коммунальные системы" (ЛОКС).
Общество
9 декабря 2016 09:30
80
«Гатчинские коммунальные системы» с 1 июля по 30 сентября этого года систематически не оплачивали ЛОКС счета, из-за чего образовалась задолженность. В сумму входят пени в размере почти 400 тысяч рублей.
Как пишет 47ньюс, ЛОКС пробовал решить дело без привлечения Фемиды и 1 сентября отправил «Коммунальным системам Гатчинского района» досудебную претензию с просьбой погасить задолженность, однако реакции не последовало. Судебное заседание назначено на 19 января 2017 года.
Отметим, что генеральный директор «Коммунальных систем Гатчинского района» Антон Бойко является членом совета директоров «Ленинградских областных коммунальных систем». Также в прошлом году он два месяца занимал пост директора ЛОКСа.
В разговоре с 47news Бойко сообщил, что об иске он услышал от корреспондента. «Задолженность будет погашена в ближайшее время» — заверил он.