На дороги Ленобласти могут прийти японские технологии

В Ленинградской области рассматривается возможность применение японского опыта предупреждения и устранения дорожных заторов.
Общество
17 февраля 2017 10:16
76
14 февраля в дорожном комитете состоялась встреча первого заместителя председателя Андрея Скажутина и исполняющего обязанности заместителя директора государственного казённого учреждения «Ленавтодор» Сергея Алексеева с делегацией из Японии под руководством Такео Натцуми – руководителя организации новых энергетических и промышленных технологий (НЕДО).
Как сообщает пресс-служба комитета, японские коллеги презентовали автоматизированную систему управления дорожным движением Artemis – автономный программный комплекс, осуществляющий управление светофорами в режиме реального времени на основе определения транспортных потоков для минимизации времени простоя на светофорах. В России этот проект, в качестве демонстрационного варианта, планируется внедрить в одном из районов Москвы уже летом этого года.

Как было отмечено на совещании, японская сторона рассмотрит возможность частичного применения своих технологий и в Ленинградской области. Комитет по дорожному хозяйству и ГКУ «Ленавтодор», в свою очередь, окажут всестороннюю информационную и организационную поддержку иностранным специалистам.