Музыкальный сувенир «Ленинградские вечера» зазвучал для жителей и гостей Страсбурга

В Страсбург пришли «Ленинградские вечера» – во вторник для жителей и гостей главного города французского Эльзаса в здании исторической Церкви Святого Фомы выступил Государственный симфонический оркестр Ленинградской области под управлением Михаила Голикова.
Общество
27 октября 2019 03:40
459
Основу программы, которую предварило приветствие губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, составила русская и европейская классика – произведения Глинки, Баха, Сен-Санса, Верди, Чайковского, Римского-Корсакова, Прокофьева, Шостаковича, Дунаевского, Соловьева-Седого и других композиторов.
В Церкви Святого Фомы на улице Мартина Лютера ленинградские творческие коллективы показывают мастерство уже не первый раз. Аншлаг и теплые отзывы снискал гала-вечер к 90-летию нашего региона в октябре 2017 года в рамках «Дней Ленинградской области в Страсбурге».
Тогда же в рамках 33-й сессии Конгресса, в работе которой принимал участие Александр Дрозденко, во Дворце Европы состоялась презентация региона, которую посетили представители 47 государств-членов Совета Европы, а в Национальной и Университетской библиотеке Страсбурга была проведена научная конференция, посвященная фигуре страсбургского интеллектуала и владельца выборгского имения Монрепо Л.Г. Николаи.
Спустя два года музыканты из Ленинградской области вернулись в Страсбург с новой программой и стремлением подарить радость встречи с искусством жителями и гостям города так, как это умеют именно наши земляки.
Оркестр под управлением Михаила Голикова является продолжателем культурного и творческого наследия симфонического оркестра «Таврический».