Мусорный коллапс в Гатчине

С начала наступившего месяца Гатчина утопает в мусоре. Причина коллапса в том, что с 1 апреля вывоз ТКО с контейнерных площадок на территории областной столицы вместо «УБДХ» выполняет новый перевозчик.

Общество
3 апреля 11:48
782

В первые дни апреля мусора в Гатчине выше крыши, как на улицах Неаполя. Горы отходов растут синхронно с людским гневом и количеством жалоб в местные СМИ и районную администрацию. Там уже начали фотофиксацию состояния контейнерных площадок: вся информация направляется в прокуратуру. Проблема возникла на фоне смены перевозчика твердых коммунальных отходов в Гатчинском районе. Услуги по сбору и транспортированию ТКО теперь оказывает "Автопарк №6 «Спецтранс". 

С 1 апреля поменялась и территориальная схема по обращению с отходами. Полигон "Новый Свет - Эко" больше не принимает "мусорные караваны" из района, отходы будут транспортироваться в Лужский район и в последующем размещаться на полигоне "Авто-Беркут". Как сообщил "Гатчинской службе новостей" региональный оператор, в это переходное время могут возникать сбои: переполненные отходами площадки - следствие того, что старые контейнеры приходится заменять на новые. Главное сейчас - выстроить логистику и обеспечить подконтрольный вывоз ТКО в соответствии с действующими графиками. 

Уже создан оперативный штаб с участием регионального оператора и перевозчика для отработки жалоб. По всем возникающим вопросам гатчинцам рекомендуют обращаться на горячую линию регионального оператора по телефону 8 (812) 207-18-18. Управляющая компания по обращению с отходами в Ленобласти приносит свои извинения жителям города за временные неудобства.