"Мусорные потоки" легализует новый областной оператор по отходам

СМИ сообщают, что Ленинградская область определилась с выбором оператора по отходам. Им стало АО "Управляющая компания по обращению с отходами" (УК ООЛО), на четверть принадлежащее правительству Ленинградской области.
Общество
20 апреля 2018 09:17
432

К полномочиям регионального оператора на десятилетний срок отнесены сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории региона, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, рассказали в правительстве Ленобласти.

До 1 января 2019-го года деятельность регионального оператора и всех участников мусорного рынка, от собственников отходов до собственников полигонов, свяжут типовые договоры. Кроме этого, в обязанности регионального оператора войдет внедрение раздельного сбора отходов в населенных пунктах области.

В правительстве отметили, что одним из условий соглашения с региональным оператором является подключение спутниковой навигации ГЛОНАСС к региональной информационно-навигационной системе, что легализует маршрутизацию «мусорных потоков». Учет и контроль над оборотом мусора, в том числе весовой контроль, контроль въезда-выезда разрешенных транспортных средств, обеспечат программно-аппаратные комплексы автоматического учета на полигонах, также отнесенные к ведению регионального оператора.