Мусорная реформа в Гатчине: доживем до осени

Общество
28 июня 2019 15:03
511

Реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами началась в Ленобласти в апреле. Первопроходцем стал Приозерский район, с 1 июня к ней подключился Выборгский район. Остальные муниципальные образования региона перейдут на новые правила обращения с ТКО к 1 ноября.

Пресс-служба правительства Ленобласти сообщает, что на работу по новым правилам перейдут все перевозчики, действующие в районе и заключившие контракты с единым оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, на которого возложены обязанности по обращению с мусором (сбор, транспортировка, сортировка, размещение).
Отмечается, что коммунальная плата за вывоз мусора станет единой для всего района. Тариф на период перехода на реформу составит 5,99 рублей за 1 кв. метр для жителей многоквартирных домов и 354,11 рублей для владельцев частных домов. На услугу «Обращение с ТКО» распространяются все льготы на коммунальные услуги. В дополнение к этому, администрацией области вводятся дополнительные льготы для граждан старше 70 лет, а также для малоимущих семей, многодетных семей, одиноких жителей, чей доход ниже прожиточного минимума.
Фото6 архив ГСН