Мост в деревню Клетно построят к ноябрю

Строительство автомобильного моста через Оредеж в Вырицком поселении идет по плану, сообщает районная пресс-служба. Забита часть свай, на берегу работает техника – строители ждут спада воды, чтобы пустить в ход сваебойную машину и продолжить строительство опор. Мост станет главной артерией, соединяющий две деревни – Борисово и Клетно. Сейчас между ними – бурная речка и хлипкая понтонная переправа.

Происшествия
28 апреля 2023 15:23
3294

Единственный мост через Оредеж смыл паводок. На кружной дороге через Малые Слудицы весной не застревает только самосвал. Жители своими силами наладили небольшой наплавной мост для перехода через Оредеж, но так называемвая лава рассчитана только на пешеходов с хорошей координацией. Для решения проблемы ведется строительство каменного моста через Оредеж, подрядчик – петербургская компания «Новоиндекс».

Как рассказал директор управления строительства Гатчинского района Игорь Ермолаев, подготовительный этап начался в сентябре: получение исходно-разрешительной документации, согласование с Рыбнадзором и т.п. На сегодняшний день на строительстве задействовано четыре единицы техники – сваебойная машина, два самосвала и экскаватор.

Срок сдачи моста – ноябрь 2023 года. Как заверил директор управления строительства, все идет по плану: подрядчик надежный, график соблюдается, нареканий нет.