Молодёжный совет Гатчинского района собрал активистов

Многофункциональный молодёжный центр ИОНЪ в киноконцертном зале "Победа" стал площадкой для встречи юных активистов с местной властью. В понедельник, 18 сентября, здесь прошло заседание Молодёжного совета Гатчинского района с участием высоких гостей.

 

 

Общество
20 сентября 2023 11:40
1402

"Добрые открытки" гости Молодёжного совета получают бесплатно, а вообще-то их покупают благотворители, чтобы помочь бездомным питомцам приюта "Теремок". Такую акцию придумали в «Добро.Центре» ГДМ. И это далеко не единственный проект активистов, готовых прийти на помощь всем нуждающимся. Недавно они подарили связанные крючком игрушки больным детям из Луганской народной республики. Главная цель - стать заветным местом встречи благополучателей и волонтёров. Не менее амбициозные проекты, но уже в сфере туризма, у Полины Якубовой и её команды - "Молодёжное экскурсионное бюро" и "Гатчина сквозь века".

Полина Якубова, соавтор проекта фестиваля "Гатчина сквозь века":

«Концепция фестиваля в том, что мы хотим воссоздать времена Павла Петровича и показать, как проходили потешные бои в то время в Гатчинском парке. Сам фестиваль мы хотели бы сделать в Вырицком городском поселении на берегу реки Оредеж. Участники фестиваля смогут попробовать себя в потешных боях и поучаствовать в мастер-классе по танцам XVIII и XIX веков».

18 сентября в рамках Молодёжного совета Гатчинского района в центре ИОНЪ были озвучены самые смелые идеи, которые поддержали глава районной администрации Людмила Нещадим и её заместитель по социальным вопросам Марк Кравчук. Добровольцы и волонтёры, студенты ГИЭФПТ и педколледжа имени Ушинского, представители молодежных советов городских и сельских поселений, совета молодых педагогов и детского совета, экоактивисты из «Раздельного сбора» и участники «Движения первых» смогли напрямую обсудить свои инициативы с представителями власти. 

Александр Кузьменко, главный специалист "Движения первых" Ленобласти в Гатчинском районе:

«Дети сейчас очень талантливые и очень сильно увлекаются. У нас 12 направлений в нашей организации, это и патриотическое воспитание, и спорт, и творчество, и экология, то есть каждый ребенок может найти себе что-то интересное по душе. Поэтому, я считаю, что мы можем увлечь 99% детей».

Людмила Нещадим с интересом слушала презентации ребят и увлекательные рассказы об участии наших делегаций в молодёжных форумах "Ладога" и "ГРОМ": кстати, название расшифровывается символично - "Гатчинский район объединяет молодежь". А впереди - XIV районный марафон «Время молодых» в Пудости, спартакиада молодёжных советов в Сяськелевском поселении и, наконец,  Всемирный фестиваль молодежи в «Сириусе». Есть, где развернуться!

Людмила Нещадим , глава администрации Гатчинского района: 

«Я искренне благодарю вас сегодня за ту работу, которую вы проводите, поверьте, что задач у нас с вами и планов ещё гораздо больше, нежели удаётся делать сегодня. Призываю вас к консолидации, к единству. Я открыта к диалогу в различных форматах, в том числе в социальных сетях. Поэтому все ваши мысли, предложения формулируйте для того, чтобы их оперативно профессионального отрабатывали и внедряли в нашу с вами успешную жизнь».

Отныне глава районной администрации и её коллеги будут встречаться с Молодёжным советом каждый квартал. Новое поколение просто фонтанирует идеями, и каждая может придать ускорение позитивным процессам в жизни Гатчинского района.