Молодёжный бал и раздельный сбор мусора могут стать новыми традициями Сяськелевского поселения

На территории поселения уже есть хорошие практики проведения ежегодных спортивных и творческих состязаний, и теперь этот список может пополниться новыми начинаниями. По крайней мере, об этом было заявлено на отчете местного руководства за 2016-й год.
Общество
2 марта 2017 10:11
48
Отчёт руководителей Сяськелевского поселения проходил в местном культурно-досуговом центре. Первой об успехах за год отчиталась Мария Фёдорова, художественный руководитель Сяськелевского КДЦ. Справиться с этой задачей ей помогали творческие коллективы поселения.

Глава администрации Елена Фёдорова, начиная свой отчёт, напомнила, что в 2016 году в поселении началось строительство многоквартирного дома. В продолжении жилищной темы она сообщила, что довольна работой управляющей компании МУП ЖКХ «Сиверский»: «Все вопросы Алексея Владимировича Рыжова решались конструктивно и быстро. В 2016 году МУП ЖКХ «Сиверский» провёл работы по текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов на сумму более 2 млн рублей» — отметила Елена Евгеньевна.

На территории поселения активно реализуется 105 областной закон, в соответствии с которым в 2016 году было предоставлено 34 земельных участка в деревне Жабино. В экономическом плане Сяськелевское поселение может гордиться работой своих бюджетообразующих сельскохозяйственных предприятий «Пламя» и «Большевик». Показатели по производству кормов, зерновых, а также картофеля и мяса крупного рогатого скота остаются на высоком уровне. Четверо сотрудников «Пламени» были удостоены высоких правительственных наград. Говоря об электроснабжении, глава поселения Маргарита Алексеева напомнила, что «Ленэнерго», наконец-то, сдержало свои обязательства перед потребителями: «В большинстве населённых пунктов энергоснабжающие организации «Гатчинские электрические сети» ликвидировала задолженности перед гражданами по технологическому присоединению к электрическим сетям тех заявителей, чьи заявления были поданы до 1 февраля 2015 года. Были построены новые линии, реконструирована часть подстанций» — сказала глава поселения.

Впервые в 2016 году в поселении была проведена зимняя спартакиада памяти Геннадия Тимофеева, в которой приняли участие почти 300 человек. В этом году количество участников увеличилось до 386-ти. Также впервые был проведён молодёжный бал, который, возможно, станет новой традицией в Сяськелево. Развитию спорта помогла и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко: она выделила средства, необходимые на строительство хоккейной коробки в Сяськелево и устройство тренажёрной площадки, включая приобретение необходимого инвентаря и спортивной формы. Здание ДК обзавелось системой оповещения и тактильной табличкой с дублированием азбукой Брайля. Такие же таблички появилась на зданиях администрации и школы. Благодаря взаимодействию депутатов и жителей поселения была организована безопасная посадка детей в школьный автобус. Мария Фёдорова также выразила благодарность главе гатчинской администрации за открытие долгожданного автобусного маршрута №543, идущего от Елизаветино до Гатчины через Сяськелево, Новый Учхоз и Мариенбург. Во время отчёта все желающие могли передавать записки с вопросами в секретариат. В начале 2017 года жители посёлка хотели обратить внимание администрации на дорожные знаки: отсутствие знака «пешеходный переход» у магазина «Пятёрочка», также поступило предложение установить знак о снижении скорости на Центральной улице. В завершении собрания Елена Фёдорова напомнила о том, что 2017 год в России назван годом экологии и призвала жителей поселения к раздельному сбору мусора. Примером является сяськелевская школа, где уже доброй традицией стал сбор макулатуры дважды в год. Планируется организовать отдельный сбор пластиковой тары и полиэтилена.