Молодёжь попросила губернатора Ленобласти оборудовать пляжи

В правительство Ленинградской области в среду пришла делегация молодежи, одетая в купальные круги. Как сообщили в общественной организации ЛО «Дети Лесов», они принесли обращение к губернатору, в котором содержится просьба развивать места пляжного отдыха на водоемах региона.
Общество
4 июня 2015 09:54
82
В частности авторы обращения указывают на недостаток цивилизованных пляжей в области. «Их на порядок меньше, чем людей, стремящихся там отдохнуть. Посчитайте, сколько пляжных мест находится на озерах ЛО в зоне 100 км от Санкт-Петербурга и сколько людей выезжает туда отдыхать. Эти цифры не сопоставимы», — говорится в обращении. При этом его авторы считают, что причина не в недостатке озер, а в том, что «берега этих озер либо застраиваются коттеджами, либо там не происходит ничего». Дикие же пляжи, по мнению «Детей Лесов», ситуацию не спасают.
Существующие же дикие пляжи, по сути, не имеют автомобильных парковок и инфраструктуры, которой достойны жители региона.
«Наша организация считает, что возведение огромных высокотехнологичных пляжей жизненно необходимо Ленинградской области. Поэтому просим Вас поддержать проект компании CITY78 по строительству суперпляжа на Курголовском озере. А также собрать других инвесторов и побудить их строить общественные пляжи на других озерах области. В Ленинградской области и СПБ достаточно бизнесменов способных возвести пляжи с отличной инфраструктурой. Для этого даже не надо тратить госбюджет. Но чтобы это произошло нужно убрать бюрократические цепи и заслонки, которые сейчас стоят на пути строительства этих пляжей. Просим Вас сдвинуть с места процесс возведения пляжей, так как цивилизованный отдых необходим жителям двух регионов», — говорится в обращении к главе 47-го региона.
Кроме того, участники делегации отметили, что строить эти пляжи необходимо «с оглядкой на гигантский мегаполис Санкт-Петербург, а не просто ориентируясь на жителей Ленинградской области».

По информации БалтИнфо