Молодежная казачья организация появится в Ленобласти

Во вторник, 27 февраля, в правительстве Ленинградской области состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по делам казачества. На повестке дня обсуждались перспективы создания молодежной региональной казачьей организации и участие областного казачества в охране общественного порядка в период проведения выборов Президента России.

Общество
29 февраля 09:19
2358

Участники совещания обсудили реализацию в Ленинградской области Стратегии государственной политики России в отношении российского казачества на 2024-2026 гг. Среди основных  направлений деятельности областных казаков атаман отдельского казачьего общества «Областной отдел» Дмитрий Смирнов отметил развитие и совершенствование механизмов  привлечения казаков к несению службы, консолидацию казачьих обществ, развитие культуры казачества, а также патриотическое и культурное просвещение молодежи.

Также на заседании рабочей группы рассмотрен вопрос взаимодействия областного казачества с комитетом по молодежной политике Ленинградской области в рамках военно-патриотических мероприятий и создания до конца 2024 года молодежной областной казачьей организации.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили вопрос участия областного казачества в охране общественного порядка в период проведения выборов Президента Российской Федерации.

Информация и фото: https://lenobl.ru