Многодетные семьи из Гатчинского района получили награды

В Ленинградской области многодетных матерей и отцов наградили знаками отличия. В числе награждённых - семьи Гатчинского района. Вручение наград «Слава Матери» и «Отцовская доблесть» проводится в регионе традиционно и приурочено ко Дню матери. В этом году из-за пандемии праздник провели в онлайн формате – награждение проходило в режиме видеосвязи. Со словами поздравления к награждаемым по видеосвязи обратились председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, председатель комитета социальной защиты населения Светлана Шлемова и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Общество
1 декабря 2020 16:32
207

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:"Мне всегда приятно проводить эти церемонии, я заряжаюсь позитивной энергией от наших многодетных семей. Они все такие хорошие, добрые, правильные. И улыбки детей, оптимизм мам, пап всегда вызывают огромное уважение и хорошие чувства".

Руководители Гатчинского района Виталий Филоненко и Людмила Нещадим также чествовали многодетные семьи. 

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района:" Есть замечательные семьи на гатчинской земле, в Ленинградской области, которым искренне хочется сказать спасибо за то, что вы есть, за то, что даже в непростой ситуации находите самые нужные решения, чтобы семья жила в достатке, чтобы дети имели возможность учиться, развиваться и вносите огромный вклад в развитие нашего государства".

Знаком отличия «Слава матери»  наградили Наталью Владимировну Голикову из Коммунара. Вместе с супругом Александром женщина воспитывает шестерых детей. Жизнь Натальи Владимировны всецело посвящена их образованию, развитию и воспитанию. В 2013 году семья Голиковых была признана Почетной семьей Гатчинского района. 

Знак отличия «Отцовская доблесть» вручили Александру  Пеусу из Войсковиц. Вместе с супругой Еленой он воспитывает семерых детей, награжден многочисленными наградами за многолетний и добросовестный труд на предприятиях Гатчинского района.

Также была отмечена семья Кабанченко, в которой в этом году родились тройняшки. Детям дали имена Ариана, Владислав и Диана. Семье был вручен сертификат на сумму в размере 3 млн рублей на улучшение жилищных условий. Сертификат вручили главе семейства Андрею Геннадьевичу.

Всего в Ленинградской области проживает 12 тысяч многодетных семей, в Гатчинском районе – 2023 семьи, в которых воспитывается около 7000 детей. С 2007 года Почетным знаком Ленинградской области «Слава матери» награждены 55 многодетных мам Гатчинского района, достойно воспитывающих пять и более детей. С 2014 года Знаком отличия Ленинградской области «Отцовская доблесть» были награждены 6 многодетных отцов из Гатчинского района.