Минздрав - «за» чёрный список водителей

Минздрав РФ поддерживает инициативу МВД России по созданию информационной базы о гражданах, страдающих психическими или наркологическими заболеваниями, при этом отмечает, что сведения, составляющие врачебную тайну, должны представляться сотрудникам полиции в ограниченном объеме, заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Общество
17 сентября 2015 16:04
533
Ранее «Российская газета» сообщила, что МВД предложило поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно этому проекту, Минздрав должен создать базу данных водителей, которые по медицинским противопоказаниям не имеют права садиться за руль или по медицинским показаниям должны управлять автомобилем, оборудованным специальными устройствами. Если водитель числится в такой базе данных, он не может получить права или управлять транспортным средством.

«Минздрав России поддерживает инициативу МВД России по созданию информационной базы о лицах, страдающих психическими или наркологическими заболеваниями. При этом министерство придерживается позиции, что сведения, составляющие врачебную тайну, должны представляться сотрудникам полиции в строго очерченном круге случаев и в ограниченном объеме», — заявили в Минздраве.