Минтуризма Крыма хочет ввести курортный сбор

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил о целесообразности введения единоразового курортного сбора в регионе в размере 300 рублей.
Общество
22 сентября 2016 15:56
18
«Крым готовит свои предложения для курортного сбора. Я считаю, что этот налог должен быть единовременным, и его сумма не должна превышать 300 рублей», — сказал Стрельбицкий в Симферополе.
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в августе заявил, что пилотный проект по введению курортного сбора будет реализован в четырех регионах — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставропольский край).
Как пишет news.mail.ru со ссылкой на Интерфакс, резидент РФ Владимир Путин согласился с целесообразностью введения курортного сбора, отметив, что он должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры.

С начала года в Крыму, по данным на середину сентября, отдохнули 4,6 млн курортников — это столько же, как за весь 2015 год. Минтуризм республики ожидает в 2016 году порядка 6 млн туристов.