Михаил Лебединский: общими усилиями мы создадим комфортное будущее

Общество
18 марта 2018 14:43
397
Почти 24 тысячи жителей Гатчины по данным на 14:00 проголосовали за общественные территории, предложенные для благоустройства в этом году. Рейтинговое голосование проходит на всех избирательных участках города одновременно с выборами Президента Российской Федерации.
Не остался в стороне от выбора общественных территорий и председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский: «Я проголосовал за шестой, четвертый и третий варианты. Шестой мне близок по Аэродрому. Хотелось бы, чтобы больше было и скверов и хороших идей, которые бы реализовывались с помощью органов местного самоуправления, органов государственной власти при привлечении местных жителей».
На выбор горожанам представлены шесть дизайн-проектов общественных территорий, которые были предложены самими гатчинцами с 9 января по 9 февраля. Это бульвар от ул. Крупской до Березовых ворот, сквер «Сирень. Пять лепестков счастья» (рядом с д. № 2 по ул. Достоевского), сквер Куприна по ул. Достоевского за д. 21, улица Соборная (пешеходная зона), Гатчинский дворик (от ул. Красной, д. 6 до к/т Победа), пешеходная зона от Гатчинской станции переливания крови (ул. Рощинская, 15б) до Красносельского шоссе.
На каждом участке голосующих встречают волонтеры, специалисты рассказывают о дизайн-проектах общественных территорий, отвечают на вопросы жителей. В голосовании могут принять участие все жители Гатчины, достигшие 14-летнего возраста.