Михаил Коломыцев: «Вопрос капремонта - на контроле у депутатов»

Капремонт вновь стал темой для обсуждения в Законодательном собрании Ленобласти. Две постоянные комиссии - профильная по ЖКХ и ТЭК и по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству 15 февраля провели совместной заседание, посвященное работе Фонда капремонта многоквартирных домов (МКД) Ленинградской области.
Общество
16 февраля 2017 13:38
129
Председатель профильной постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Михаил Коломыцев предложил разработать комплект типовой проектно-сметной документации на все виды капитального ремонта для каждой типовой серии жилых домов, представленной в Ленинградской области. По его словам, анализ фактических смет на однотипные работы по уже проведенным Фондом капитальным ремонтам показывает существенную разницу в удельной стоимости работ (до 3,5 раз!), что говорит о непрозрачности процесса подготовки смет, в результате чего необоснованно завышаются цены ремонта.
Как сообщает пресс-служба областного Законодательного Собрания, совместное заседание Михаил Коломыцев прокомментировал так: «Тема для обсуждения была выбрана из-за неудовлетворительной работы Фонда капремонта за последние два года. Мы хотели найти пути решения сложившихся проблем в этом вопросе, чтобы нормализовать работу Фонда. Для этого представители профильных комитетов и и.о. руководителя Фонда выступили с информацией, а депутаты — со своими замечаниями и предложениями. Информацию обе наши постоянные комиссии приняли к сведению. Парламентарии, в свою очередь, предложили комитетам совместно с Фондом рассмотреть возможность разработки типовой проектно-сметной документации, а также предоставить План работы, в том числе финансирования, на 2017 год. Хочу подчеркнуть, что в ходе обсуждения мы не ничего услышали о принятии конкретных мер по выходу из сложившейся ситуации, поэтому в своем решении комиссии также попросили предоставить план этих мероприятий. Кроме того, депутатов заинтересовала и новая структура Фонда. Нам важно понять: кто и за что отвечает, потому что, как выяснилось, не хватает инженерно-технических специалистов, которые, как я называю, работают «в полях». Ведь объектов в области много и на них надо выезжать, поэтому сегодня семи таких сотрудников явно недостаточно. Таким образом, когда получим от комитетов и Фонда капремонта всю необходимую информацию, будет понятнее — как и куда дальше двигаться. В любом случае, вопрос капремонта будет на контроле у депутатов».

фото: whoiswho.dp.ru