"Метадонщиков", работавших в Гатчинском районе, будут судить в Ломоносове

В Ленинградской области перед судом предстанут члены организованной группы, промышлявшие сбытом наркотического средства «Метадон».
Общество
12 декабря 2016 12:27
63
И.о. прокурора Ленинградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Голубева, Анатолия Медникова и Натальи Ермаковой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (совершение многочисленных преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, организованной группой, в крупном размере, а также совершение покушений на указанное преступление).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по версии следствия, в период с августа по сентябрь 2015 года в составе организованной группы, созданной для совершения особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, осуществляли незаконное приобретение и хранение в целях дальнейшего сбыта наркотического вещества – метадон в упаковках различными массами на территории Гатчинского района, после чего перевозили в целях сбыта в Ломоносовский район, где расфасовывали на более мелкие объёмы и сбывали наркозависимым лицам.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу.