Мемориальная доска Сергею Шевнину открыта на фасаде "Кризо"

В Гатчине 22 февраля на фасаде завода "Кризо" открыли мемориальную доску в память о Сергее Шевнине. Сотрудник предприятия погиб в декабре 2023 года при исполнении воинского долга в зоне проведения СВО.

Общество
22 февраля 17:52
2485

Добрый, отзывчивый, преданный своему делу и Родине, за которую не побоялся отдать жизнь. Таким будут помнить Сергея Шевнина родные, друзья и коллеги с "Завода "Кризо". На предприятии он отработал два года слесарем-сантехником, прежде чем уйти добровольцем на СВО.

Юрий Баранов, заместитель главного инженера АО «Завод «Кризо»:

"Казак в душе, в сердце. Всегда такой немножко шебутной, простой очень парень. Мы с ним познакомились в 2017 году, когда он пришел устраиваться на работу на завод "Кризо". Я узнал, что он был участником первых украинских событий, он добровольцем уже тогда ездил туда".

Теперь на фасаде здания "Кризо" навсегда застыл его облик. Фото на фоне российского триколора утопает в алых розах и гвоздиках. При исполнении воинского долга герой погиб 30 декабря 2023 года. Когда в России началась частичная мобилизация, Сергею Викторовичу было уже за 40, по возрасту он не подходил, кроме того, предприятие предоставило бронь своим сотрудникам. Но Сергей Шевнин был не из тех, кто остается в стороне от судьбы своей собственной страны. 

Геннадий Слугин, генеральный директор АО «Завод «Кризо»:

"Эти люди уникальны. При наличии брони, в возрасте определенном ушли добровольцами. Это определяет генетику россиян, которые думают о России".

Тимофей Материков, помощник главы администрации Гатчинского района по СВО:

"К сожалению, мы теряем людей, теряем лучших - наших защитников. Основная наша задача сейчас - это хранить память о них. Пока мы это делаем, эти люди живы".

За участие в специальной военной операции Сергею Шевнину не раз вручали государственные награды. Ему было всего 45. У него остались жена и 14-летний сын.