Мельничный лес в Вырице: рубить нельзя строить

Комитет по природным ресурсам Ленобласти  по поручению губернатора 47 региона  Александра Дрозденко изучит ситуацию, которая сложилась вокруг застройки Мельничного леса в Вырице. С просьбой защитить лес  к Александру Дрозденко обратился Андрей Степанов, активный защитник леса. Обращение было размещено на странице губернатора в социальной сети Инстаграм. Губернатор отметил, что "Лес входит в границу населенного пункта и согласно действующего законодательства им распоряжается местная администрация и статус у леса парковая зона. Как правило, она застройке не подлежит, в исключительных случаях возможно использовать под коммунальное назначение" и добавил, что попросит  Комитет по природным ресурсам внимательно разобраться с этим вопросом.

Общество
29 ноября 2021 15:44
376

Как рассказал ГСН Андрей Степанов, в начале ноября он отправил обращение в адрес губернатора Ленобласти с просьбой защитить Мельничный лес в Вырице от застройки. Обращение было передано в Комитет по природным ресурсам Ленобласти, затем в администрацию Гатчинского района, а затем в администрацию Вырицкого городского поселения. После этого Степанов написал о проблеме в аккаунте Александра Дрозденко в Инстаграм.

Ранее начал работу сайт, посвященный Мельничному лесу, где размещается информация о его растительности и животном мире. На сайте есть такие разделы как "Галерея фотографий Мельничного леса", "Флора Мельничного леса", "Фауна Мельничного леса" и "Грибы Мельничного леса". Содержимое сайта постоянно пополняется и уточняется. Организаторы приглашают всех, у кого есть  интересная информация о Мельничном лесе, присылать сообщения или фото.

А на базе известной любителям природы площадки INaturalist создан проект по изучению биоразнообразия леса в Вырице. В проекте "Мельничный лес в Вырице" уже сделано 24 наблюдения и внесено 17 видов живых организмов. Принять участие в работе проекта может любой желающий.