Медицина Ленобласти: бумажные карты - в архив

Общество
4 октября 2019 12:48
509

31 поликлиника региона получила оборудование, с помощью которого будет осуществлен переход с бумажных медицинских карт пациентов на электронные, рассказали ГСН в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Всего в областные больницы поступило: 621 компьютер для рабочих мест врачей, 440 принтеров, 2 многофункциональных устройства, 7 серверов, 34 координатора ViPNet и 685 носителей сертификатов электронных подписей. Приступить к работе на новом оборудовании врачи смогут с ноября 2019 года.

Продолжается доработка информационных систем, которые позволят сформировать интегрированную со всеми медицинскими организациями единую электронную медицинскую карту жителя Ленинградской области и центральный архив медицинских изображений. Это сократит время диагностики и принятия решения по назначению лечения – результаты лабораторных исследований пациента из любого учреждения региона будут доступны врачам в режиме онлайн.

Согласно требованиям Минздрава РФ, информация между медицинскими учреждениями будет передаваться по защищенной сети передачи данных.