МЧС обращается к жителям региона - поджог сухой травы может привести к пожару

В Ленинградской области начинает устанавливаться теплая погода и может сложиться тревожная обстановка с пожарами.
Общество
23 мая 2016 15:38
460

Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание на основные меры предосторожности и правила пожарной безопасности. Они просты и понятны каждому.

Ежегодно после схода снежного покрова в Ленинградской области происходят сотни возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости. Как правило, данное горение в большинстве случаев не контролируемое, распространяется с большой скоростью и на больших площадях, зачастую представляя реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.
Поэтому ни в коем случае не допускайте:

— пал сухой травы;

— неконтролируемое сжигание мусора;

Будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.

В усадьбе или на даче всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком. Сухую траву надо собирать граблями. Сжигать ее вместе с мусором можно в железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой, подальше от строений.
Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает:
— при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «101». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101»;
— в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

47.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3695054/