Мать пострадавшей от рук гатчинского священника добивается лишения его сана

Происшествия
17 января 2019 15:10
627
Мать одной из трех девочек, признанных потерпевшими от домогательств осужденного гатчинского священника Глеба Грозовского, добивается снятия с него сана. Грозовский отбывает наказание в Вологодской области, он отстранен от служения, но по-прежнему числится священнослужителем.

Как сообщает РИА Новости 17 января, женщина рассказала агентству, что осенью прошлого года она писала патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, а также епископу Гатчинскому и Лужскому Митрофану. В ответ получила письмо главы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, который сослался на то, что кассационная жалоба еще не рассмотрена, поэтому о лишении сана речи не идет.

В декабре, когда ВС РФ отклонил не только кассационую жалобу Грозовского, но и кассационное представление заместителя генерального прокурора РФ Леонида Киржинека, мать потерпевшей снова обратилась к представителям РПЦ вновь, но ответа пока на получила.

В аппарате главы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ сообщили, что данную тему не комментируют.

Напомним, в январе 2018 года Приозерский суд приговорил Грозовского к 14 годам колонии за сексуальное насилие над тремя девочками в православных лагерях на острове Коневец в Ладожском озере в 2009 году и на острове Кос в Греции в 2013 году. В апреле приговор был обжалован, но безуспешно.

С 2013 года Грозовский решением РПЦ отстранен от служения, но не лишен сана.Фото: https://www.rbc.ru