"Маленький Принц" в Гатчине

12 июня в Гатчинском Дворце Молодёжи состоялась премьера. Актеры творческого объединения «ТЕАТР и К°» представили спектакль «Маленький Принц» по одноимённой сказке – притче Антуана де Сент-Экзюпери.
Общество
15 июня 2018 13:56
466

Надежда Сенотрусова убедительно, тонко и психологически глубоко раскрыла образ Маленького Принца. Сергей Богмут блистательно сыграл обычного человека, такого, как каждый из нас, в котором как-то уживаются вместе король, честолюбец, пьяница, бизнесмен, фонарщик, географ, стрелочник и торговец пилюлями. Возлюбленную Розу Маленького Принца лирично и тонко сыграла Ирина Варфоломеева. Образ Змеи (совсем не отрицательный персонаж у Экзюпери) очень хорошо удалось создать Виктории Лебедевой. Лису с глубоким пониманием авторской идеи и режиссёрской сверхзадачи представила Валерия Ветлугина. А заглавную роль самого Экзюпери — писателя и лётчика исполнил участник театральной студии «Ренессанс» Иван Чибизов. Несмотря на свой юный возраст (Ивану всего 16 лет) он смог прочувствовать и пережить мысли и поступки взрослого человека, имеющего опыт поиска, ошибок и заблуждений и всё-таки, несмотря ни на что, нашедшего с помощью Маленького Принца свой колодец в пустыне.

Спектакль не состоялся бы без участия технической группы театра, которую возглавляет Владислав Шевченко, он же обеспечивал световые эффекты в спектакле, а помогали ему светооператоры Юлия Никитина и Никита Дмитриев. За медиа и звук отвечала Вероника Швиткова. Поставил спектакль художественный руководитель творческого объединения «ТЕАТР и К°» Юрий Давыдкин при участии режиссёра Юлии Михайловой.

Надо отметить, что зал был полон и все два часа, пока шел спектакль, зрители следили за развитием событий, переживали и сопереживали.

19 июня творческое объединение «ТЕАТР и К°» приглашает посмотреть трагикомедию «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана. Начало в 18 часов, вход свободный.

Текст: Татьяна Троицкая, фото Татьяна Косыгина.