Максим Колесников: "Наше участие не ради "лайков", а ради возможности показать свои работы"

Гатчинский "KAPOOSTAfilm" в очередной раз принимает участие в конкурсе "Окно в интернет" (в рамках фестиваля "Окно в Европу"). В этом году сразу двумя работами - игровой "Киллер Миллер" и документальной "Этот мир действительно интересен".
Общество
7 июля 2017 15:01
515
Основатель и режиссер «KAPOOSTAfilm»Максим Колесников рассказал ГСН, почему именно эти ленты были отправлены на фестиваль и чего он ждет от кинофорума:
«KAPOOSTAfilm» уже третий год принимает участие в в выборгском фестивале «Окно в Интернет». Ранее в конкурс были включены короткометражные фильмы «Яма» и «Подарок Жакомино».
В этом году на конкурс отправились сразу две короткометражки — чёрная комедия с философским подтекстом «Киллер Миллер» и необычная в своем визуальном решении документальная работа о художнике Владимире Монахове «Этот мир действительно интересен». Они самые свежие — по условиям конкурса в фестивале могут принимать участие только фильмы, снятые в этом и прошлом году.
Конкурс на этот раз просто огромен — более 200 работ со всей Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Среди них — много достойных и интересных. Добавлю, что призов мало и при таком количестве претендентов рассчитывать на первое место сложно (а только оно и награждается). Так что наше участие не ради «лайков», а ради возможности показать свои работы большему числу зрителей".