Лже-полицейский обчистил пожилую пару в Гатчине

В группе Моя Гатчина в социальной сети ВКонтакте сообщается, что на днях в квартиру на улице Урицкого к пожилым супругам 96 и 84 лет постучался мужчина, который представился полицейским.
Происшествия
15 октября 2018 11:13
558

Незнакомец показал удостоверение и объяснил цель визита: по его словам, представители правоохранительных органов обходят квартиры граждан, предостерегая их от общения с незнакомцами. Некоторое время гость общался с хозяевами в комнате, затем под благовидным предлогом «предложил пройти на кухню якобы для того, чтобы записать адрес. Морочил голову там минут 10-15. Вечером обнаружилось, что пропали деньги, которые лежали в серванте. Подозреваю, что пока один на кухне отвлекал, появился второй (или вторая) и быстро обшарил комнату. Предупредите своих родных, что теперь воры представляются не только сотрудниками соцзащиты или газовой службы, но и полицией».

ГСН обратилась в Гатчинскую полицию с просьбой прокомментировать это сообщение. Начальник УМВД России по Гатчинскому район Алексей Журавлев рассказал журналисту ГСН, что представители правоохранительных органов обязаны носить форму, представляться гражданам и показывать удостоверение. Поквартирные обходы могут совершать участковые или оперативники — если произошло преступление и необходимы свидетельские показания. А для того, чтобы удостовериться, действительно ли с вами желает пообщаться сотрудник правоохранительных органов, можно позвонить в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району по номерам 22-570, 94-371 или 98-728.

Фото: архив ГСН