Людмила Сенчина поздравила гатчинцев с Днём района

Гатчинский район отметил свое 88-летие. Грандиозный праздник прошел в усадьбе Набокова в Рождествено. В этот день все жители района, от мала до велика, стремились именно сюда, чтобы вместе отметить знаменательное событие. Девиз праздника - «Ценим прошлое, верим в будущее» - был выбран не случайно. На главной площадке собрались ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане Гатчинского района, руководители предприятий, труженики, родители и дети.
Общество
10 августа 2015 16:40
721
В этом году организаторы праздника отошли от традиционного официального поздравления земляков руководителями Гатчинского района. Елена Любушкина открыла торжество написанием книги истории района.
Глава администрации напомнила основные вехи истории Гатчинской земли за 88 лет. Но самое главное, отметила Елена Викторовна, это люди, которые эту историю творили и продложают писать. Глава района Андрей Ильин дополнил книгу истории, добавив, что каждый прошедший год запоминается людьми и прошедшими событиями.

Выступая перед земляками глава 47 региона Александр Дрозденко отметил, что летопись Гатчинского района не ограничивается 88-летней историей, она насчитывает тысячилетнюю историю.

«Действительно, сегодня у Гатчинского района хорошее настоящее. Это один из лучших районов области, один из самых стабильных в экономическом, социальном, политическом планах. Но у района и города Гатчины еще впереди лучшее будущее. Впервые власти от обещаний перешли к конкретному делу, строится и виадук, и киевская трасса, объявлены конкурсы и будет строится Подъезд № 1, до конца года он будет построен, и расширение дороги от Красного Села через Тайцы в Гатчину. Мы провели переговоры в Москве с Якунином с ОЖД о том, что после Выборга, „Ласточку“ как скоростной поезд запустить на Гатчину».
Празднование Дня Гатчинского района, это хороший повод отметить заслуженных его жителей. Так, из рук Александра Дрозденко благодарностями были отмечены директор фонда «Теплый дом» Лариса Калинина, главный специалист комитета по культуре Гатчинского района Татьяна Петрова и начальник планово-экономического отдела МУП «ЖКХ г. Гатчины» Татьяна Супренок. Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области награждена директор «Централизованной библиотечной системы города Гатчина" Лариса Кузьмичева.
«Эмоции самые положительные, потому что это заслуга прежде всего не моего труда, а труда всего нашего коллектива, всех библиотек города Гатчина и читающей Гатчины. Но самое главное, всех людей, которые поддерживают развитие библиотек в городе, это и администрация, и совет депутатов, и я всегда награды посвящаю, если они случаются, и тем более такая значительная, это призыв к тому, чтобы сказать спасибо за прошлое, заботиться о настоящем и развиваться в будущем», — сказала Лариса Кузьмичева.
Кроме этого, Александр Дрозденко дал старт беспроигрышной лотереи, в которой разыгрывались 88 подарков, и вручил обладательнице 88 номера местной жительнице Марии Михайловне павлопосадкий платок.
В этот день среди награжденных были и преподаватели гатчинских учреждений образования, краеведы, историки, труженики села, индивидуальные предприниматели, тем людям, благодаря которым район развивается, и занимает лидирующие места в области. Звания Почетный гражданин Гатчинского района за личный вклад в поисковое движение по увековечиванию памяти погибших в годы Великой отечественной войны удостоен Эдуард Брюквин.

«Сейчас, спустя минуты после получения этого высокого звания мне очень трудно подобрать слова, конечно, я счастлив, — поделился начальник поисковых отрядов Гатчинского района. — Но считаю, что в Гатчинском районе гораздо больше достойных людей чем я, но раз было принято такое решение… Это огромный аванс для дальнейшей работы и я хочу разделить это высокое звание со своими друзьями поисковиками с десятками имен, которые я физически не смогу

назвать, т.к. это займет большое количество времени, которые в дождь, слякоть, непогоду едут в лес, чтобы поднимать останки погибших бойцов».

Организаторы праздника сделала всё, чтобы этот день запомнился: по периметру усадьбы развернулись ярмарки, аттракционы. Жители с удовольствием смотрели, слушали выступления, принимали участие в конкурсах и розыгрышах. Желающие перекусить весь день имели возможность полакомиться шашлыком. Для малышей была установлена отдельная детская эстрада, работал надувной батут-горка.

Концертная программа включала выступления как творческих коллективов района, лауреатов различных конкурсов, так и звезд российской эстрады — жителей Гатчинского района с праздником поздравила Народная артистка РФ Людмила Сенчина.

Градус настроения после Людмилы Сенчиной подняла фолк-группа «Ярмарка» и ансамбль песни и танца казаков Александра Мукиенко.