Людмила Нещадим рекомендует, как отметить Пасху

В преддверии светлого дня Пасхи в Гатчине усиливаются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Общество
17 апреля 2020 16:29
1235

Как в этих условиях верующие могут отметить один из главных христианских праздников, обья глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим:

- Мною подписано постановление администрации Гатчинского муниципального района о приостановлении проведения религиозных мероприятий с участием граждан на территории Гатчинского района, которым рекомендовано руководителям религиозных организаций приостановить с 17 апреля 20 года проведение на территории Гатчинского района богослужений, религиозных обрядов и церемоний (за исключением отпевания усопшего), молитвенных и религиозных собраний, проводимых с участием граждан в культовых зданиях и сооружениях. 

Главам городских и сельских поселений рекомендовано обеспечить исполнение данного постановления, а УМВД России по Гатчинскому району оказать содействие в реализации данного постановления. 

- У нас достигнуто соглашение с митрополитом Гатчинским и Лужским, - отметила Людмила Николаевна, - что в эти пасхальные дни и в пасхальную ночь службы будут проходить вне зданий наших церквей и храмов. Но я обращаюсь к землякам в очередной раз - надо реально оценивать текущую ситуацию и принять правильное решение, каким образом мы проведем эти пасхальные дни. Безусловно, настоятельная просьба - оставаться дома со своими родными и близкими, чтобы встретить этот светлый праздник Воскресения Христова. Уважаемые земляки, я искренне рассчитываю на ваше благоразумие!