Людмила Нещадим: "Буквально по каждому дереву приходилось принимать решение"

13 января на пресс-конференции по итогам 2021 года глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим затронула тему развития "Комфортной городской среды". По ее словам, общая площадь выполненного в минувшем году благоустройства составляет 58 тыс.м2.

Общество
18 января 16:08
326

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: "Мы активно участвуем в реализации данных мероприятий. Разные поселения по-разному, но все начинают активничать, и в 2021 году на эти цели было направлено из бюджетов различных уровней более 517 миллионов рублей".   

Среди основных объектов, которые реализуются по этой программе в Гатчине, Людмила Нещадим выделила реконструкцию стадиона "Спартак", где уже второй год ведутся работы, которые должны завершиться в четвертом квартале 2022 года, а также работы по устройству велодорожек.

Людмила Нещадим: "Понятно, что при существующей застройке и том уровне озеленения, который есть в городе, решать эту задачу очень не просто. В связи с этим произошла задержка, когда буквально по каждому дереву приходилось принимать решение. Но мы включились, не завершили этот объект, но в 2022 году во втором квартале мы планируем первый этап обустройства велодорожек в городе завершить".      

В минувшем году были проведены работы второго этапа по благоустройству общественного пространства “Бульвар Науки”, объект еще не принят, перед подрядчиком стоит задача устранения замечаний. По федеральному проекту “Формирование комфортной городской среды” в Гатчине в 2021 году была благоустроена третья часть улицы Соборная, на очереди последний этап, который должен быть реализован в этом году. 

Людмила Нещадим: "Я очень рассчитываю, что мы в этом году зайдем уже во дворы, прилегающие к улице Соборной. Во всяком случае, первый этап, который до улицы Карла Маркса и дальше, последовательно будем двигаться. И очень рассчитываю, что предприниматели, работающие на улице Соборной, активно включатся в благоустройство территории, в фасады, поскольку одно без другого невозможно".   

Общественное пространство “Аэропарк” Людмила Нещадим отметила как очень непростой, но все же реализованный проект.