Лужа в Рождествено - объект культурного наследия?

Общество
30 августа 2018 09:47
195

Жителей многоквартирных домов села Рождествено Гатчинского района уже много лет «радует» огромная и глубокая лужа на проезжей части улицы Комсомольская. Как пишут пользователи социальных сетей в группе «Рождественское поселение»: «Она легендарная. Сколько поколений детей в ней прыгало?» «Не соврать бы, но где-то в 2000-х она образовалась — «жемчужина шанхая», «наше море».


С просьбой убрать «легендарную» лужу местные жители обратились с официальным заявлением в администрацию поселения, где получили ответ, что ремонт участка дороги с лужей входил в планы, но денег на это не хватило.

Однако активисты отмечают, что денег администрации все же хватило на оборудование стоянки у дома 6 на улице Терещенко. Это, по мнению людей, очень странное решение, ведь нужно сначала делать там, где хуже.

А пока заместитель главы администрации Рождественского поселения уверяет, что убрать полюбившуюся жителям села лужу есть в планах на следующих год.

Активисты в свою очередь подали письменное заявление об изменении проекта и заасфальтировании этого 30-метрового плачевного участка дороги.


Фото из группы "Рождественское поселение" социальной сети "В контакте"