Лукашевские школьники начнут учебный год в стенах родной школы

Лукашевские школьники начнут учебный год в стенах родной школы. Об этом рассказала председатель комитета образования Гатчинского района Елена Глыбина на педагогическом совете в этом учебном заведении. Елена Глыбина отметила, что Лукашевская школа полностью готова к принятию детей, остались небольшие штрихи по наведению порядка. Учебный процесс будет проходит с обязательным соблюдением санитарных норм.

Общество
31 августа 11:00
477

"Мы пока с вами все-таки находимся в «красной зоне», и поэтому наш учебный процесс до 1 января 2022 года будет подчиняться требованиям, отраженных в постановлениях главного санитарного врача РФ. Эти требования были 30 июня 2020 года утверждены, номер их 16", рассказала Елена Глыбина, председатель комитета образования Гатчинского района.

Согласно этим правилам, в учебных учреждениях обязательным остается термометрия учащихся и педагогического состава с назначением ответственного. Необходимо закрепить за каждым классом кабинет, чтобы учащиеся не переходили из помещения в помещение. Важно предусмотреть разное время прихода учащихся в школу и приема пищи в столовой. Эпидемиологические требования распространяются и на проведение линеек 1 сентября, которые продолжатся уроком науки и технологий.

"Продолжительность торжественных линеек не более 30 минут, вместе со всеми речами официальных лиц. Проведение торжественных линеек только на открытом воздухе, количество участников не более 250 обучающихся. Школа укладывается, обновленный стадион сможет вместить всех участников, но количество приглашенных лиц, родителей - не более 250 человек при проведение на свежем воздухе и при условии отдельного размещения от обучающихся", пояснила Елена Глыбина, председатель комитета образования Гатчинского района.

Елена Глыбина отметила, что если линейку придется перенести в помещение, а Лукашевская школа компактная, то она пройдет в таком случае без родителей. Но заметила, что лучше провести торжественное мероприятие все-такие на улице и заранее продумать родителям форму одежды детей на случай, если пойдет дождь.
В этом году в образовательный процесс вводятся нововведения, по словам Елены Глыбиной. С 1 сентября 2020 года будут введены новые стандарты для начальной и основной школы, поэтому в течение наступающего учебного года во всех школах Гатчинского района будет осуществляться поэтапная подготовка к переходам к этим новым стандартам, которые окончательно будут приняты в следующем учебном году. При этом две школы Гатчинского района - Сиверская № 3 и Терволовская - будут подключены в экспериментальном режиме к апробации этих новых стандартов.
На торжественной линейке в Лукашевской школе будет заложен сад учительской славы - инициатором выступила коммунарская компания "Запстрой", которая за полтора месяца доделала ремонт школы.