Лучшую "школьную маму" района выбрали в лицее №3

Общество
13 апреля 2018 14:14
389

Самая любимая, самая лучшая школьная мама, кто же она? Это выясняли вчера на муниципальном конкурсе «Классный, самый классный», который проходил в Гатчинском лицее №3 для школьных преподавателей, только классных преподавателей. Муниципальный этап областного конкурса классных руководителей прошел при поддержке районного комитета образования. Участниками состязания стали 8 классных руководителей из школ города и района. У каждого из них была своя программа, кто-то выступил со своими учениками.

Сергей Попков, председатель комитета образования Гатчинского района, приветствовал участников:

— Не каждый учитель-предметник может быть классным руководителем. Так уж судьба сложилась, мы, люди взрослые, вспоминаем своих классных руководителей: кому-то повезло больше, кому-то немножечко меньше с классным руководителем. О важности работы классных руководителей говорит то, что когда выпускники класса собираются на день окончания, они вспоминают свои походы туристические и многое из того, что связано было со школьным периодом жизни. У нас 945 классных руководителей. И только 8 из них отважились представить свои воспитательные методики на суд зрителям.

Основным заданием для конкурсантов стало выступление, в котором они должны были представить собственную методику обучения детей.

Ирина Гузаирова из школы №1 (Гатчина), объяснила:

— Моя воспитательная программа направлена на нравственное воспитание школьника.Я считаю, что каждый ребенок — это маленькая звездочка. И мы, классные руководители этой звездочке помогаем им раскрыться.

Валентина Ёжикова из Сиверской школы №3 рассказала:

— У меня 8-й класс, период у ребят сейчас сложный, но я стараюсь и они. Моя программа направлена на гражданско-патриотическое воспитание. Мне кажется, что в детях это надо развивать больше, больше и больше.

Лучшими классными руководителями были признаны Валентина Ёжикова из Сиверской школы №3, и Ирина Гузиарова из гатчинской школы №1. Приз симпатий от родительской общественности завоевала Лидия Родинская из вырицкой школы №1, приз детского жюри достался Светлане Тимофеевой из Сиверской гимназии.