Личность гатчинца, насмерть сбитого электричкой, устанавливает полиция

На пешеходном переходе через железнодорожные пути Балтийского вокзала, в районе ул. Нестерова, поезд сбил человека. Трагедия случилась сегодня днем прямо на глазах очевидцев.
Общество
17 февраля 2017 17:11
59
По словам одних, 12-ти, 14-ти или 16-летний подросток, по утверждениям других, мужчина пересекал пути на велосипеде и при этом был в наушниках. Электричка сбила его прямо на ходу. Съемочная группа телекомпании ОРЕОЛ-ТВ работала на месте трагедии в тот момент, когда туда приехала транспортная полиция, стояло много прохожих, а безжизненное тело было накрыто простыней. Никаких комментариев правоохранительных органов по поводу личности потерпевшего пока получить не удалось, документов при себе он не имел.
Напомним, что этот пешеходный переход несколько лет назад был переоборудован таким образом, чтобы люди могли безопасно переходить железную дорогу, но для этого нужно было сделать несколько десятков лишних шагов и вести велосипед рядом. Этот крюк совершали далеко не все — большинство идет и едет напрямую по сохранившимся бетонным плитам. Вероятнее всего, пострадавший также проигнорировал безопасный переход и не услышал звука стремительно приближающегося электропоезда из-за наушников, если верить свидетельствам. Личность погибшего устанавливают сотрудники полиции.