Лес может стать опасным

В августе начинается грибной и ягодный сезон и в лес отправляются группами и поодиночке. И в это же время наступает горячая пора для спасателей: ежегодно в лесах области теряются незадачливые любители "тихой охоты".
Общество
28 августа 2018 15:08
317

Фонд «Счастливое будущее», который работает в Гатчинском районе, в этом году победил в конкурсе социальных проектов «Активное поколение». На конкурс был представлен проект «Добрый лес». Волонтеры фонда работают с пожилыми людьми, рассказывают им о правилах поведения в лесу в разгар ягодно-грибного сезона. Проект реализуется при поддержке поисково- спасательного отряда «Объединение добровольных спасателей Экстремум».

Как правильно подготовиться к походу в лес, что делать, чтобы на ваши поиски не пришлось вызывать специалистов и что делать, если все-таки вы заблудились в лесу — об этом рассказали гости программы «Гатчинские сезоны» руководитель благотворительного фонда «Счастливое будущее» Анна Оснач и спасатель поисково-спасательного отряда «Экстремум » Галина Каплина. Программа выйдет 28 августа в 21:30 на телеканале Ореол47.

Фото: https://vk.com/happyfuturebf?w=wall-48357478_2988Фото: https://vk.com/happyfuturebf?w=wall-48357478_2988

Памятка для тех, кто собирается в лес за грибами и ягодами:

Сообщите родственникам или соседям, куда именно вы идете и когда планируете вернуться.
Возьмите с собой полностью заряженный мобильный телефон, воду, спички или зажигалку, немного еды, лекарства, которые принимаете, яркую одежду.
Если Вы заблудились — немедленно звоните в службу спасения по телефону 112.
Старайтесь не использовать телефон для простых разговоров. он вам понадобиться для связи с теми, кто будет вас искать.
Не пересекайте линейные объекты (дороги, линии электропередач, реки и т.д.) и старайтесь находиться возле явных ориентиров.

Подробней о том, как теряются люди в лесу и что делать, если вы заблудились — vk.com/wall-1315244_3314