"Леноблводоканал" собрал желающих. Гатчинский район - за самостоятельность

Как сообщают СМИ, в пятницу, 12 ноября, депутаты ЗакСа Ленобласти приняли правки в закон "О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти".

В пояснительной записке сказано, что часть муниципальных образований не передала на региональный уровень своё водное имущество и не вошла в состав единого "Леноблводоканала". Согласно областному законодательству, это нужно было сделать до конца 2020 года.

Экономика
12 ноября 14:20
1032

Теперь из законопроекта № 153-ОЗ, по которому был создан "Леноблводоканал" в 2015 году, исключаются поселения, которые не передали сети государству: все городские и сельские поселения Волосовского и Гатчинского районов (за исключением Коммунара), Сосновый Бор, Кузьмоловский, Морозовка, Свердлова, Дубровка, Щеглово и Новодевяткино Всеволожского района, Светогорск Выборгского района, Виллози Ломоносовского района, Федоровское Тосненского района. Отныне указанные муниципальные образования будут сами осуществлять соответствующие полномочия. Закон вступает в силу с 1 января 2022 года.