Ленобласть в ближайшие годы откажется от высоток?

Власти Ленинградской области намерены в ближайшие годы отказаться от высотной застройки в зоне интенсивного жилищного строительства. Об этом сообщает Интерфакс.
Общество
16 февраля 2017 18:11
57
«Задача, которую мы ставим сегодня перед собой, — продолжение развития зоны интенсивного жилищного строительства, а также задачу по переходу в этой зоне от высотной застройки к малоэтажной, либо к коттеджной. Этот плавный переход в течение ближайших лет мы произведем. Сегодня стоит задача, чтобы все новые градостроительные документы сворачивались от многоэтажного к малоэтажному строительству», — сказал губернатор Александр Дрозденко во вторник, выступая на съезде строителей региона.
Губернатор также подчеркнул, что лесные и военные земли в регионе не будут выделяться под высотное жилищное строительство.
«Нами принято решение, и я его еще раз подтверждаю, что такие территории, как лесные земли, военные земли, покрытые лесом, будут включаться в границы населенных пунктов под иные цели, не связанные с жилой застройкой. Хочу сразу об этом предупредить, потому что ходят такие слухи, в том числе по Ржевском полигону», — сказал А.Дрозденко.

«Мы эти территории включаем пока в границы населенных пунктов в качестве рекреационной зоны, и планов по строительству там объектов жилого фонда или, по крайней мере, многоэтажного строительства нет», — добавил он.